新西兰沿岸50万只海洋生物死亡
2020-02-24 17:09:24       来源:科技爆发点


新西兰沿岸,50万只海洋生物死亡,第六次生物大灭绝要来了?


对于地球上的很多生物来说,对于气温的变化是非常敏感的,如果温度过高或过低,将会在地球上无法生活下去,导致大面积的死亡,尤其是对于一些恒温动物来说,地球上的很多生物是最能直接体现地球气温变化的。



在最近几年的时间里,全球变暖的情况越来越严重,很多的海洋生物无法忍受气温的逐步升高而出现了大面积的死亡,在最近几天的时间新西兰等多地就出现了大面积的生物灭绝,让很多人都感到了深深的担忧,这会不会引起地球生态系统的崩溃呢?



在新西兰的海滩上,一名男子发现了超过50万只的贝壳在海岸边,并且已经死亡,50万这可不是一个小数目,算得上是一次大面积的死亡事件了,科学家研究认为这是由于全球温度的不断升高,海洋温度上涨之后所导致的新西兰地区的大面积的海洋生物死亡。



其实在新西兰地区这并不是第1次发生类似的案件了,新西兰的人民认为这是一个非常不好的征兆,从一个地区开始,生物开始逐步的死亡,这或许会变成全球性的,为什么会导致如此大面积的海洋生物的死亡呢?根据新西兰当地的气候报告来看,随着全球变暖的不断升高,导致新西兰部分海域的海温不断的升高,本来该国已经有的海洋植物到栖息地出现了破坏,已经出现了多次大面积的死亡,这些生物在海滩上死亡之后已经出现了非常严重的腐烂味道。



从1981年到2018年30多年的时间里,新西兰的4个海域,每年的海洋表面的温度,每10年将会增加0.1~0.2摄氏度,不断变化的气候是由于海洋吸收二氧化碳的能力要更高一些,海洋在吸收二氧化碳之后,温度开始逐步的升高,而生活在海底的这些贝壳类的生物,它们对温度的感知更为敏感。我们不知道在未来的一段时间里,是否还会继续发生这样的大面积生物死亡事件,那么这些生物死亡预示着地球上的哪些问题呢?



随着水温的不断升高,它们吸收二氧化碳这些温室气体的能力将会变得越来越差,这也就意味着将会有越来越多的二氧化碳直接投放到大气当中,有科学家认为在未来的一段时间内温度持续升高会导致新西兰海域的软体动物完全的消失,也有人认为这是不是预示着地球上的第6次生物大灭绝已经开始了呢?从2019年开始,全球800多万的物种当中,超过100多万种正在面临灭绝。越来越多的迹象开始表明,或许第6次生物大灭绝据离我们越来越近了。对此你有怎样的看法呢?