【通知】“点赞深海重器 感受大国工程”活动点赞与获奖结果公示
2019-07-08 11:13:16       来源:海洋总动员       作者:编辑 王晓燕


  0.jpg


为让广大青少年学习海洋工程知识,感受海洋重器魅力,以及我国在海洋探索和开发利用方面的大国实力,聚焦海洋科技创新,增强海洋强国意识,由海洋总动员网站主办、北京科学中心协办的“点赞海洋重器 感受大国工程”活动,历时一个月圆满结束。现将点赞与获奖结果公式如下:


点赞排行榜.jpg


65dbd88d8d9f394e94977eb0be08b8d.jpg


1.jpg


6月1日-30日,自活动开展以来,共收到有效点赞数9512个,总参与人数2533人。除线上参与,海洋总动员网站还分别于“六一”儿童节期间,在北京科学中心进行了一场线下推广活动,6月8日世界海洋日,在中国科学技术馆进行了一场线下推广活动,共吸引了数百名小朋友参与活动。


1、“蛟龙号”载人潜水器.jpg


根据投票结果,“蛟龙号”载人潜水器以2096票获得了点赞排行榜第一名,成为本次活动人气最高的海洋重器大明星。“蛟龙号”载人潜水器是我国首台自主设计、自主集成研制的作业型深海载人潜水器,最大下潜深度达到了7000米,是目前世界上下潜能力最深的作业型载人潜水器。它可以在全球99.8%的海底实现较长时间的海底作业,标志着中国成为继美、法、俄、日之后世界上第五个掌握大深度载人深潜技术的国家。


北京朝阳区陈敬皓.jpg


根据随机抽奖结果,来自北京市朝阳区的陈敬皓小朋友成为本次活动的幸运投票用户,获得了主办方送出的“蛟龙”号载人潜水器仿真拼装模型。


本次活动通过点赞答题的形式,不仅让广大青少年学习了解了我国海洋工程相关知识,感受到我国海洋重器的独特魅力与实力,也大大增强了他们对探海工程的浓厚兴趣和海洋强国意识,取得了较好的科普效果。