【通知】“你最想化身成为海洋里的哪种鲸”活动投票与获奖结果公示
2019-05-05 10:13:47       来源:海洋总动员       作者:编辑 王晓燕


2.jpg


为向广大青少年普及海洋生物知识,帮助他们认识海洋生物,喜爱海洋生物,从而提高保护海洋生物的意识,由北京科学中心和海洋总动员网站联合举办的“你最想化身成为海洋里的哪种鲸”趣味投票活动历时一个月圆满结束。现将投票与获奖结果公式如下:


QQ截图20190618173202.jpg


4月1日-4月30日,自活动开展以来,通过线上+线下两种推广方式,活动共收到有效投票3306票。清明节三天在北京科学中心儿童乐园举办的线下互动投票现场,许多孩子在家长的陪同下积极参与到投票活动中,家长们现场根据活动页面上的资料向孩子们普及“鲸”的相关知识。


33.jpg


根据投票结果,蓝鲸以999票获得了本次活动的最高票。作为地球上最大的动物,蓝鲸以“海洋霸主”之姿赢得了青少年的支持和喜爱。蓝鲸长可达33米,重可达181吨,肺容量达5000升,呼吸时喷出的一道壮观的垂直水柱可达12米,在几千米外都可以看到。蓝鲸还是世界上最大声的动物,在与伙伴联络时能使用一种低频率,发出震耳欲聋的声音。虽是“海洋霸主”,但蓝鲸也是很孤独的一种动物,世界上最孤独的鲸鱼Alice的故事想必大家都有听过,这只会发出52赫兹频率叫声的鲸,据说可能是一个稀有的混血儿——来自于一头蓝鲸和一头长须鲸的杂交。 


u=1901562687,506961638&fm=26&gp=0.jpg


根据随机抽奖结果,最终来自北京市房山区王妤菡小朋友成为本次活动的幸运投票用户,获得了主办方送出的海洋生物3D立体科普书籍《海洋探秘》。


11.jpg


本次活动通过趣味投票的形式,让广大青少年在参与中收获知识,通过自我学习和家长讲解,加深了对“鲸”这一海洋生物的认识,意识到保护鲸鱼、保护海洋生物的重要性,达到了较好的科普效果。